Hoje
é tão comum as pessoas comerem alimentos convencionais, porque não sabem se são
ou não transgênicos, pois foi aprovada pelos deputados uma lei que retira a
obrigatoriedade das empresas de acrescentarem no rótulo se o produto é ou não
transgênico.
Será
prejudicado o indivíduo que consumir este alimento, pois os transgênicos podem
causar alergias e o aparecimento de câncer, a curto e longo prazo. No Brasil,
há, aproximadamente, 43 milhões de hectares cultivados com produtos
transgênicos.
Vale
lembrar que o produtor se torna dependente de transgênicos, pois é barato e
eficaz, a planta cresce mais e fica bonita, viçosa, mas não saudável. O melhor
seria que o produto fosse cultivado em adubo orgânico, porém não ficaria tão
bonito e não agregaria valor econômico. Sendo assim, o produtor teria prejuízo.
Não
rotular o produto a ser vendido com o símbolo T poderá causar consequências ao
consumidor, e este terá sérios problemas de saúde. Essa informação é de extrema
importância para a sociedade, é direito saber o que se está consumindo.
Mikael
Völz Otto
Estudante
do Segundo ano do Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio - Escola Técnica Estadual Santa Isabel-
São
Lourenço do Sul
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